ПРЕСС-ЦЕНТР

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

ПРЕСС-ЦЕНТР

09.02.2015 Задачи и проблемы в области судебной экспертизы

6 февраля 2015г. в ЗАО "Центр экспертизы и аккредитации" состоялось совещание  на тему : "Задачи и проблемы в области судебной экспертизы" с приглашением представителей Верховного и Арбитражного судов Республики Татарстан, Министерства юстиции России. В нем приняли участие специалисты Национального института качества, представители ряда экспертных организаций, а также эксперты.

06.02.2015 Обувь по - китайски, или как ходить на "неспущенных крыльях задника"?

Все мы знаем про способность китайской промышленности производить товары народного потребления как говорится на любой вкус и кошелек. Что ж, такой "скорострельности"  вкупе с приемлемой ценой можно было бы и порадоваться, если бы не одно но. Видать в погоне за количеством, качество у китайских товаропроизводителей зачастую оставляет желать лучшего. Здесь вы как бы играете в "русскую рулетку": по дешевой цене вы покупаете... "кота в мешке".

05.02.2015 Диванная прогерия, или синдром быстрого старения.

Уже буквально через несколько дней эксплуатации, на глазах покупателя, начались совершенно неожиданные трансформации с обивкой дивана.

04.02.2015 Двойка для ранца

В сравнении с современными технологиями, разработки  легкой промышленности 70-80 годов, конечно же, уступают , причем по многим параметрам. Но все познается в сравнении. Взять, к примеру, такую вещь,  как школьный ранец.  А что сегодняшние  сумки? 

03.02.2015 О неспетой песне бензопилы...

Многим из вас, уважаемый читатель приходилось слышать фразу - движок работает - будто песню поет... Это значит "сердце машины" работает ровно и  без сбоев.  Но такое счастье, как вы сами понимаете, возможно с соблюдением определенных условий. Ну, например, с использованием качественного бензина. Попробуйте залить вместо бензина дизель или керосин, песня будет тогда наверняка предсмертной...

02.02.2015 Купила аллергию... за 77 тысяч

Так и произошло, когда прямо в квартиру к Сарие Ф. попросились представители косметических средств фирмы  « DeSheli». Так называемый менеджер подивилась было в самом начале визита сухостью  и "морщинистостью"  кожи лица  хозяйки квартиры. И тут же предложила протестировать косметическое - чудо-средство по уходу за кожей лица.

29.01.2015 Про двери-пустозвоны...

Сколько функций у обычной  входной двери? Вы удивитесь этому вопросу и ответите: конечно же одна  и основная: держать все нажитое имущество под надежной защитой, и  открываться  эта дверь должна легко и свободно.  Это в теории. А теперь уважаемые читатели перейдем к нашей практике, где некоторые ИП  производят так называемые входные двери и предлагают их установить нашим гражданам по вполне приличным ценам .

28.01.2015 Про чугунную технологию

Признаться еще  довольно много лет тому назад, спросил свою бабушку:  бабуль, ну сколько можно пользоваться  чугунной сковородой?, - уже 40 лет жаришь и паришь на ней, пора бы и поменять...На что моя  бабушка ответила четко и доходчиво : пока еще ни разу она меня не подводила  и вас кормила столько  лет и еще прослужит... Усмехнулся я тогда, подумал  - вот ведь старые люди, сопротивляются новым технологиям... Увы , время все расставляет по местам и приходится иногда в своих убеждениях делать вынужденные  откаты назад...

28.01.2015 15 февраля 2015 года завершается переходный период применения ряда технических регламентов ТС (ЕАЭС) в сфере безопасности пищевой продукции

В связи с завершением 15 февраля 2015 года переходных периодов некоторых технических регламентов Таможенного союза (ТС) в сфере безопасности пищевой продукции Евразийская экономическая комиссия разъясняет отдельные вопросы их применения. 

Решением Комиссии ТС от 9 декабря 2011 года № 880 принят технический регламент ТС «О безопасности пищевой продукции», а также установлены переходные периоды введения его в действие. Регламент вступил в силу с 1 июля 2013 года и применяется в государствах-членах ТС (ЕАЭС). 

В соответствии с положениями технического регламента ТС (ЕАЭС) «О безопасности пищевой продукции» закреплен «пакетный» принцип установления требований в технических регламентах ТС в сфере безопасности пищевой продукции.

26.01.2015 Покупали телевизор - повредили матрицу...

Кризисные волны с завидной регулярной частотой посещающие наше общество, в принципе привели к ситуации, когда граждане выработали своеобразный иммунитет и  уже знают, что делать в подобной ситуации.   У кого есть достаточные запасы денег, те  скупают недвижимость, у кого средств поменьше - задача как можно быстрее вбежать  в магазин и по возможности самым первым вцепиться в любой электронный предмет.  Естественно, любой школьник знает, когда много желающих купить один предмет - наверняка возникает дефицит, и тогда в выигрыше будет тот, кто оказывается у прилавка первым.

Страницы:   4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12