ПРЕСС-ЦЕНТР

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

ПРЕСС-ЦЕНТР

20.01.2015 "Пылевой привет" из США...

Положа руку на сердце спросим сами себя уважаемый потребитель: чья бытовая продукция лучше - изготовленная в Китае или  США?  Мы тоже такого мнения.  По всей видимости в ореоле привлекательности американских товаров находятся немало наших покупателей.. Многих, как известно, не пугает даже цена изделий. Например, цена  обычного пылесоса, назовем его в русской транскрипции "Кирби", производства США, может доходить до 130 тысяч рублей! Но всегда ли цена определяет качество?  Увы, как показывает практика,- далеко не всегда.

16.01.2015 Центр экспертизы? Нужна ваша помощь!

 С каждым годом растет количество потребителей, обращающихся за помощью по зашите своих прав  в Центр независимой экспертизы, что расположен на ул. Зайни Султана 17а. Соответственно, значительно  вырос и объём услуг по товарной экспертизе.Только за прошлый год с участием  наших экспертов проведено более 1000  различных видов  экспертиз.

14.01.2015 О том, как закон о Правах потребителей инфляцию победил...

Что и говорить - все мы знаем, сколь непросто жить в наше непростое время. Утром только посетил  магазин, вечером туда же   зашел , а ценники уж совсем  другие. Не повезло и тем, кто по каким то причинам купил товар по старым ценам, а вернуть и поменять  товар уже  не получается, - цены успели скакнуть чуть ли не вдвое. Однако расстройство получают лишь  те потребители, кто не знаком с законом "О защите прав потребителей".

12.01.2015 Про дом,который не построили...

            Мы продолжаем публикации про истории, главными героями которых становятся   покупатели, ставшие невольными жертвами недобросовестных продавцов. Напомним, уважаемые читатели, что и на этот раз главным действующим фактором, к которому надо бы прислушаться, будет служить вывеска. Очередной пример тому история с  супругами Зариповыми, проживающими в Зеленодольском районе, решившими по наивности купить  в ООО "Домстрой" самый обычный сруб с естественной целью поставить его в поселке с романтическим названием "Золотые ключи".

29.12.2014 В плену «мехового соблазна»

Уж сколько мы твердили миру - уважаемые покупатели! Прежде чем перешагнуть порог магазина - внимательно читайте вывеску! Как правило там сконцентрирована основная информация о тех услугах, которые вы можете получить. Например, мы уже сообщали  об автомойке «Мойдодыр», которая действительно моет некоторые машины вплоть до дыр.

26.12.2014 « В дырку мелкое пятно»...

Бывает, что адреса  экспертных проверок нам подсказывают сами потребители. Случилось к примеру, одной из  жительниц Казани сдать в химчистку  «Драймэн» свое меховое изделие фирмы «Сагитта». Как вы сами догадываетесь, человек сдает качественную вещь, а получает обратно уже изделие... с дыркой. Как написала посетительница Центра независимой экспертизы, что на Зайни Султана 17а,-«химчистка сожгла мое изделие, оно деформировалось, село на размер и имеет в дырку мелкое пятно».

24.12.2014 О проведении экспертизы норковой шубы

Как известно, в лесах немало бегает братьев наших меньших, накинув на себя теплые  и весьма дорогие при этом шубки. Иногда зверьки вынуждены делиться своим теплым нарядом с представителями прекрасного рода людского. Заметим при этом, что некоторые шкурки отличаются особой прочностью, например - норка. По самым скромным прикидкам ее шубку можно носить минимум 8 лет без особых признаков старения.

17.12.2014 О проведении экспертизы химчистки кожаного пиджака

Эксперты подтвердили, что в процессе химической чистки пиджака под воздействием перхлорэтилена произошла «деструкция клеевых композиций», что и привело к изменению окраски кожи. 

16.12.2014 О проведении экспертизы пластиковых окон

Даже первые замеры установленных рам показали грубые просчеты, нарушения по монтажу окон - по вертикали обнаружены перекосы и т.д. 

01.12.2014 О проведении экспертизы чая

Тщательное исследование содержимого показало, что при сборе данного чая были нарушены технологии сразу по трем параметрам - при сборке чая, при сортировке, или же при  очистке на производстве. Экспертиза установлила, что чай зеленый, байховый не соответствует ГОСТу.

Страницы:   5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12