О проведении судебной экспертизы смартфона марки «iPhone7» модель «A1778»

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

О проведении судебной экспертизы смартфона марки «iPhone7» модель «A1778»

Определением Зеленодольского городского суда Республики Татарстан Национальному институту качества поручено проведение судебной экспертизы смартфона марки «iPhone7» модель «A1778».

Для производства судебной экспертизы представлены объекты исследования и материалы гражданского дела. 

Из материалов дела

С целью выяснения факта наличия в товаре недостатка и причины его возникновения, а также с целью выяснения существенности данного недостатка определением суда по делу (данные изъяты) была назначена судебная экспертиза, проведение которой было поручено Национальному институту качества.

Согласно заключению эксперта, в представленном на исследование телефоне марки «iPhone7» модель «A1778» не работала камера из-за производственного дефекта. Данный дефект является не существенным, так как ремонт данного устройства не превышает восьмидесяти процентов рыночной стоимости данного аппарата. Устранение данного недостатка в авторизованном сервисном центре осуществляется путём замены основной камеры и составляет 8 300 руб. 

Заключение эксперта соответствует требованиям статьи 86 ГПК РФ и Федерального закона от 31 мая 2001г. № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», содержит подробное описание проведённого исследования, анализ имеющихся данных, результат исследования, ссылки на использованные правовые акты и литературу, ответы на поставленные судом вопрос, является обоснованным, ясным, полным, последовательным, не допускает неоднозначного толкования и не вводит в заблуждение.

Эксперт до начала производства экспертизы был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения по статье 307 Уголовного кодекса Российской Федерации, имеет необходимые для производства подобного рода экспертиз полномочия, образование, квалификацию, специальности, стаж работы.

При проведении экспертного исследования эксперт проанализировал и сопоставил все имеющиеся и известные исходные данные, провел исследование объективно, на базе общепринятых научных и практических данных, в пределах своих специальностей, всесторонне и в полном объёме.

Сторонами дела в суд не представлено доказательств, опровергающих заключение эксперта, свидетельствующих о его необоснованности и недостоверности, опровергающих достоверность и достаточность использованных экспертом материалов и исходных данных.