Координационно-методическая комиссия по судебной экспертизе

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Координационно-методическая комиссия по судебной экспертизе

С  23 по 25 апреля 2014 г.  в соответствии с решением Совета министров юстиции государств-членов Евразийского экономического сообщества Казани состоялось 13-ое заседание Координационно-методической комиссии по судебной экспертизе, а также международный семинар «Актуальные проблемы менеджмента качества судебной экспертизы в формате форума «Восток-Запад: партнерство в судебной экспертизе».

В заседаниях Координационно-методической комиссии и семинара приняли участие руководители  Центра судебной экспертизы Министерства юстиции Казахстана, руководство Центра судебной экспертизы Министерства юстиции Кыргызской Республики и Российского федерального Центра судебной экспертизы.

На семинар были приглашены руководители и представители региональных центров и лабораторий судебной экспертизы со всей России.

В соответствии с повесткой дня Координационно-методической комиссии казахстанская сторона выступила с докладами трем вопросам, которые касались совместных мер по прохождению международной аккредитации, определению гражданства судебных экспертов, взаимодействия с Шанхайской организацией сотрудничества.

По итогам заседания Координационно-методической комиссии поддержаны предложения казахстанской стороны по вышеуказанным вопросам, а также по укреплению сотрудничества в области научно-методического обеспечения судебно-экспертной деятельности.

Кроме этого, на заседании Координационно-методической комиссии принято решение о проработке предложения российской стороны по формированию Евразийской судебно-экспертной сети в области охраны дикой флоры и фауны.