Телефон- утопленник

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Телефон- утопленник

Современные устройства удивляют нас чуть ли не каждый день  и клиент подчас готов выложить немалые средства за возможность пользоваться уникальными возможностями привычных  нам высокотехнологичных устройств.

 Приобрел к примеру Ильдар К. сотовый телефон марки «Sony», модель «Xperia Z1 Compact D5503» с функциями, которые ему дают возможность поправлять здоровье, к примеру в бассейне, и одновременно, быть в курсе всех дел своей фирмы. Данный аппарат, производства Китай позиционируется как влагонепроницаемый и, способен, судя по рекламе, снимать даже морские глубины.  причем снимки тут же выкладывать в  различные социальные сети. Что и говорить, удобно, технологично,  и самое главное  в тренде современных технологий. Деньги кстати, за чудо-аппарат Ильдар выложил немалые - около 30 тысяч,  тем  обиднее ему стало, когда вдоволь накупавшись в бассейне, причем  даже не с соленой а обычной пресной водой , он с удивлением обнаружил предательские капли воды внутри аппарата. Естественно попытки набрать нужный номер и реанимировать его ни к чему не привели. Здесь - то и начинаются мытарства злополучного телефона - «утопленника». Обратившись в сервисную службу торговой точки, где был приобретен  аппарат и вскрыв его, ошарашенному клиенту прямо и откровенно сказали - типа сам виноват, - надо было закрывать все заглушки, перед тем как лезть в воду. Слабые возражения, что все было сделано согласно инструкции, не возымели действия. Аппарат с самой высокой степенью влагозащиты оказался бракованным. Ничего не оставалось Ильдару, как обратиться в Центр независимой экспертизы, что на улице Зайни Султана 17а. Эксперт проведший вскрытие - лишь констатировал начавшуюся коррозию электронной начинки телефона от предыдущего вскрытия сервисной службы, что исключает какое либо-экспертное заключение об истинных причинах попадания влаги в корпус.

 Что ж, теперь у Ильдара один путь -защищать свое право на возврат потраченных денег через суд. Упования торговых работников - типа сам виноват не выдерживают никакой критики, а потому. у клиента есть все шансы вернуть не только потраченные средства за технику, которая не отвечает заявленным характеристикам, но и потребовать возмещения морального вреда от потраченного времени и нервов на проведение экспертизы и доказательство своей невиновности.