Страсти по "усохшей ноге", или почему поднимаясь по асфальту "туфли слетают с пяток"?

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Страсти по "усохшей ноге", или почему поднимаясь по асфальту "туфли слетают с пяток"?

 

            С какими только претензиями не обращаются потребители в торговые точки, где они по случаю приобрели нужный им на данный момент товар. Иные просьбы не иначе как "курьезными" и не назовешь. Недавно в Национальный институт качества поступили материалы из судебного участка  г. Чебоксары Чувашской республики.

            По ходу дела выяснилось следующее. Купила Марина Тимофеевна туфли в одном из обувных магазинов г. Казани. Вроде когда примеряла - все было нормально. Однако очень скоро при ходьбе Марина Тимофеевна стала замечать, что туфельки уже попросту не держатся на ноге. Их размер оказался неожиданно большим, чем нужно. Зачем мне такие огромные туфли?-  логично подумала Марина Тимофеевна, и решила сдать их обратно в магазин .

             Однако у продавцов оказалась своя правда. Они резонно возразили - нужно было думать раньше, еще на этапе примерки... Слово за слово, тем не менее Марина Тимофеевна решила не сдаваться, а решить дело в свою пользу уже через...суд. Что ж, дело было принято к производству. В ходе разбирательства судья принял решение о необходимости измерения длины стопы покупательницы, а потому была назначена даже соответствующая экспертиза в Национальном институте качества.

            После всесторонних измерений стопы с помощью ряда высокоточных измерительных приспособлений, оказалось, что размер ноги Марины Тимофеевны оказался гораздо меньше приобретенной обуви. Как такое могло произойти, останется по-видимому одной из тайн, причем в большей степени даже для самой покупательницы. Как бы то ни было, в процессе последующих исследований, в том числе и обуви, эксперт не обнаружил каких-либо признаков, указывающих на производственный брак. Это говорит о том, что впредь Марине Тимофеевне следует более внимательно относиться к примерке выбранной обуви, причем она должна учитывать и особенности собственной ноги, способной, как оказалось,  менять собственный размер в зависимости от места нахождения и времени суток.