Странные игры в "сломанный телефон" или скупой платит трижды...

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Странные игры в "сломанный телефон" или скупой платит трижды...

            Подчас в практике юристов встречаются дела, которые  вполне могут войти в разряд странных. Странность таких взаимоотношений между продавцом и покупателем заключается в полном игнорировании справедливых требований, например в отношении явного брака товара или услуги. Не смущает продавца и перспектива немалых штрафов, пени, неустойки и т.д.

              Примерно подобная ситуация приключилась с Андреем К., вознамерившимся купить телефон известной марки ASUS Zenfone в магазине "ИТХ ТЕХСОВЕТ". Купить то он купил, да как водится проблемы начались у него практически  сразу же как он ступил за порог магазина. Телефон ,несмотря на его стоимость почти в 15 рублей, по всей видимости обладал уже проблесками собственной интеллектуальной деятельности. Включался только тогда, когда ему этого хотелось, центр экрана просто не реагировал на прикосновения, однако при этом сильно нагревался, обнаружились и другие элементы расстройства "внутренних мозгов". Чтобы как то отладить интеллектуальную начинку сложного аппарата, Андрей пришел в тот же магазин и  отдал телефон на починку. Вот с этого самого момента и начались у нашего клиента мытарства.

            Другими словами необходимого контакта с представителями торговой так и так и не состоялось. Целых 45 дней ( !) прождал Андрей возврата весьма необходимого в наш век аппарата. Но, как вы уже догадались, уважаемые читатели, - он его так и не дождался. Даже на его законное требование- дать ему на время ремонта другой аппарат - в ответ ему было многозначительное молчание. Странности меж тем имели тенденцию к накоплению. Даже последующее обращение клиента за помощью в Союз потребителей РТ не возымели никакого эффекта на продавцов некачественного изделия. говорят молчание - золото. Только в данном случае столь многозначительное молчание действительно в итоге вылилось для работников магазина в весьма внушительную серьезную сумму.

            Дело в том, что терпение Андрея, как и следовало ожидать имело определенные границы. И в итоге долгое молчание  по вполне понятной логической цепочке преобразовалось в судебный иск. Суд естественно встал на сторону истца, и в итоге постановил взыскать с магазина : пошлину, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф ...

 Другими словами странные взаимоотношения магазина и клиента вылились в существенные траты для торговой точки, хотя все вполне могло закончиться гораздо "меньшей кровью".

 

 Как бы то ни было остается надеяться что в будущем работники торговой точке будут относиться к  запросам своих же клиентов более внимательно,  и с большим пиететом. В конце концов - ведь именно они в итоге и обеспечивают торговле конечный финансовый успех...