Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Способов  химчистки существует великое множество. И благодарный потребитель с готовностью и надеждой несет свою любимую вещь   в контору, где, как утверждает реклама, с нежностью и заботой отнесутся к вашему изделию и вернут ее вам в первозданном, обновленном виде. 

Примерно так и рассуждала клиентка Екатерина неся в в одну из Казанских химчисток мужской костюм итальянской фирмы Canali. То, что она получила обратно, повергло Екатерину мягко говоря в легкий шок, а если сказать проще, изделие было напрочь испорчено - повсеместно на  пиджаке, на брюках обнаружились следы затяжек, разрывы нитей. Возможно клиентка, в сердцах переиначивая название любимой фирмы, произнесла  известное  слово - "каналья", оценивая труд работников сферы обслуживания. Создавалось впечатление, что в барабан химчистки случайно был вброшен кот, который отчаянно боровшись за жизнь, яростно цеплялся когтями за кружащийся вокруг него мир. Однако проведенная экспертиза в Союзе потребителей РТ  определила, что дело, как оказалось, было вовсе не в коте, а в постороннем предмете, которое и превратило чудное итальянское изделие в бракованный товар. Так и было в итоге записано опытным экспертом: «дефект образовался в результате химчистки от соприкосновения ткани костюма с оторванной металлической скрепкой . Сухая химчистка была проведена в барабане с другими изделиями о фурнитуру, в результате трения образовались многочисленные затяжки".

Что ж, остается лишь посочувствовать клиенту и работникам химчистки, которые не уследили за оторвавшейся в неурочный час маленькой скрепкой и натворившей столько дел. Теперь же, за потребителем остается право требовать от химчистки возмещения убытков, а работникам заведения сделать должные выводы о необходимости повышения качества обслуживания своих клиентов, и впредь не допускать таких досадных оплошностей.