Сковорода как жертва потребительской безграмотности, или почему на новом изделии перестает действовать антипригарный слой?

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Сковорода как жертва потребительской безграмотности, или почему на новом изделии перестает действовать антипригарный слой?

Зри в корень! - говаривал когда то известный литературный персонаж. А куда должен смотреть потребитель, когда приобретает товар? Конечно в инструкцию!,- скажете вы  и будете правы. Тем не менее, существует значительная прослойка потребителей, которая  использует изделия скорее не по инструкции, а по собственному наитию. Тем самым, очень быстро товар утрачивает свои чудесные физико-химические свойства. И тогда, уже  обычная жаренная яичница приобретает свойства сверхприлипчивой смолы, которую после приготовления не отмоешь даже с помощью Фейри...

            Отчего же так происходит?,- зададимся вопросом и мы. Тем более, что уже не раз говорили о пользе прочтения любых инструкций. Самое интересное, что после нарушения всех полезных свойств, например антипригарных, все претензии покупатели почему - то адресуют торговой точке, где собственно и приобретали товар.

            Нечто подобное произошло, недавно с покупательницей Фаридой Н., которая неправильно эксплуатируя изделие, быстро добилась исчезновения антипригарных свойств  на своей недавно купленной сковороде фирмы «Gipfel». И как только пища стала прилипать к стенкам, - решила отнести товар туда, где купила. Естественно с желанием возврата потраченных денег. Ясное дело, торговые работники попытались обьяснить первопричину потери  антипригарного слоя неправильными действиями самого покупателя.

            Долго ль коротко шли споры и препирательства, но, как говорится, все дороги в итоге ведут  в Центр экспертизы, что на Зайни Султана 17а . Здесь эксперты путем исследований определили, и, соответственно, подтвердили догадки, что  микротрещины на внутренней стороне и желтый налет на бортиках сковороды, - как раз свидетельствует о неправильной эксплуатации данного товара. К примеру, после готовки, на раскаленную поверхность могла попасть холодная вода, или скребли верхний слой острым предметом, словом причин может быть масса.. К тому -  же производственных дефектов обнаружено не было.

            О чем это случай  говорит? Прежде всего, к сожалению, о потребительской безграмотности или, если хотите, даже о халатности.

 

            В следующий раз Фарида, наверняка уже с должным пиететом и вниманием будет относиться ко всем рекомендациям и инструкциям фирмы - изготовителя. А испорченную сковороду придется, по всей видимости, выбросить. Вместе с остатками прилипшей намертво яичницы.