Сказ о том, как Спальный гарнитур перешел в гражданско-правовую область...

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Сказ о том, как Спальный гарнитур перешел в гражданско-правовую область...

Мы уже рассказывали, что различного рода анекдотические истории во многом порождены самой жизнью. И вот очередной перл, взятый из опыта работы сборщика мебели:

            В одном из магазинов мебели мужчина спрашивает у консультанта: здравствуйте, это отдел возврата? - Да, что Вы хотели вернуть? -Я хочу вернуть вот это. -  А что это?

            - А я не знаю. Пока собирал, чем только это не было: и диван, и тумба, в какой-то момент даже  первый канал ловило...

            Смех смехом,  однако практика подчас выкидывает такие выкрутасы, что, казалось бы, такая заурядная операция как покупка мебели ,может превратиться в многосерийный фильм с непредсказуемыми последствиями.

            В следующем примере мы хотим вам поведать историю, в которой начало было весьма радужным, а вот конец его постепенно перешел в область судебно-правовых отношений...  Но есть ли здесь логика?

             Когда  вы, уважаемый потребитель, покупаете к примеру спальный гарнитур, то наверняка рассчитываете на уютный и безмятежный отдых, где каждый ящичек открывается легко и свободно, в нужный момент и бесшумно...Однако реалии таковы, что тот же самый спальный гарнитур, который недавно, например, приобрел Федор Т.,- назовем его так, - наоборот только прибавил головной боли. Внешний вид гарнитура конечно же нареканий на первый взгляд  у него не вызвал. Приятный декор, дизайн, мягкий матрас - все вызывало весьма положительные эмоции, особенно в предвкушении ночного отдыха... Но когда Федор начал пользоваться  гарнитуром  в реальности, то различного рода браки стали выскакивать из мебели "аки черт из табакерки". То ящичек не закрывается, то скрипит в неподобающем месте, то покрытие стало осыпаться с фурнитуры... Словом внешний лоск гарнитура стал спадать буквально на глазах. А тут еще обнаружилось низкое качество сборки мебели. Словом, принял решение Федор вернуть гарнитур обратно. Но кому же захочется принимать уже использованную вещь?            Ясно дело-предприниматель отказался возвращать деньги за некачественное изделие. Пришлось Федору обращаться в Независимую экспертизу, что на улице Зайни Султана 17а. Увы, эксперт, в итоге определил, что найденных дефектов в данном гарнитуре не один-два, а не меньше десятка!. Теперь у Федора на основе полученного заключения по проведенной экспертизе, есть все основания для обращения в суд. Также у Федора есть право потребовать неустойку за пользование его средствами, а также право на возмещение морального вреда. Нам же остается надеяться, что в следующий раз торговые работники будут более внимательны к качеству продаваемых изделий, ведь если дело пойдет дальше таким образом, здесь и до банкротства будет недалеко... Но что делать -  именно в данном случае  вполне применима    фраза: "потребитель всегда прав!"