Шок-коляска или почему новые технологии "не катят"

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Шок-коляска или почему новые технологии "не катят"

Для людей с ограниченными возможностями даже небольшие технические усовершенствования могут значительно улучшить качество жизни. И  технологии современной медицины  не стоят на месте, практически ежедневно удивляя обывателя передовыми, чуть ли не космическими новшествами.

             Для инвалида Петра В. приобретение коляски  стало той самой необходимостью, которая позволяла ему значительно расширить   замкнутый мир, в котором он вынужденно оказался в силу жизненных обстоятельств. Как водится в таких случаях  специально для Петра его знакомые приобрели  кресло-коляску для инвалидов  с поистине космической аббревиатурой : FS204BJQ .

            Однако  радость  от использования чудо - техники стала постепенно угасать по мере испытания всех возможностей коляски.

             Производитель коляски видимо так торопился выпустить изделие, что не удосужился проверить основные узлы и детали. Как оказалось "новыми космическими технологиями"  здесь даже не пахло. Во-первых, доступ к правой ручке управления оказался весьма затруднен. Даже для здорового человека  нужно было неимоверно  вывернуть руку, чтобы добраться до нее.   Но и здесь сюрприз от производителя не заканчивался, ибо ручка просто напросто не регулировалась и была намертво зафиксирована. Кроме того, обнаружилось, что подножки расположены на разной высоте, правое колесо постоянно спускало. Недостатки можно было продолжать еще долго.

            По - видимому автор конструкции сделал все возможное, чтобы в конце концов вынудить инвалида  самостоятельно встать с кресла коляски и дойти до телефона с целью выражения признательности производителю  за столь  качественное и нужное средство передвижения.

              Как водится в таких случаях в возврате коляски  и  потраченных средств покупателям было отказано. Опуская все судебные перипетии, скажем лишь, что экспертами Национального института качества визуальным и опытным путем были выявлены все дефекты и браки кресла-коляски. Вердикт был однозначен - данным изделием  пользоваться просто- напросто невозможно.

 

            Теперь  у  Петра есть на руках документ, дающий ему право на законных основаниях вернуть свои средства за приобретенный бракованный  товар и вполне возможно потребовать возмещение морального вреда. Быть может этот судебный случай научит производителя колясок завершать все свои опыты и доработки еще задолго до внедрения их в торговые сети. Ведь покупатель данного специфического  товара  в силу жизненных обстоятельств не может месяцами ждать исправления явных дефектов и тем более ходить по судам,  защищая свою честь и достоинство, а также  элементарную возможность выхода  из четырех стен.