Радуга на плите, или как от стыда краснеют бракованные приборы...

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Радуга на плите, или как от стыда краснеют бракованные приборы...

            Всем нам известно выражение:  каждому изделию свою предназначение. Это утверждение практически не оспаривается. К примеру телевизор должен показывать цветные картинки, а вот если у вас газовая плита - цвет ее не должен меняться ни при каких обстоятельствах.

            Тем не менее, жизнь есть жизнь, и, незыблемые казалось бы аксиомы нет - нет да дают сбой. Вот приобрела , недавно Зинаида Ф., назовем нашу клиентку  так, газовую плиту "Гефест"компании СП ОАО «Брестгазоаппарат», Республика Беларусь для прозаических в общем то вещей - пищу приготовить, чайку вскипятить. Однако уже первые дни эксплуатации изделия заставили Зинаиду изрядно понервничать. Цвета верхней крышки газовой плиты стали меняться буквально на глазах! Внешне  впечатление было такое, что на плите не яичницу жарили, а выплавляли высоколегированную сталь... В другом месте Зинаида быть может и порадовалась бы красивым цветам так называемой "побежалости".             Однако не в данном случае. Ей в итоге самой, в буквальном смысле пришлось побежать в ту торговую фирму,  где  продали столь удивительно разноцветную газовую плиту. Однако там просто развели руками и, естественно, отказали в возврате денег за некачественно приобретенную вещь.

            "Гефест" в переводе с греческого означает Бог огня. Огонь в определенной степени возник и в процессе диалога потребителя и продавца, который в итоге перерос  в серьезный спор, где нужны уже весомые доказательства. Зинаида решила пойти по вполне испытанному пути и обратилась в Национальный институт качества, где эксперты взялись определить причину столь быстрого изменения окраса газовой плиты.

После специальных исследований, эксперт в итоге выдал заключение, где черным по белому было определено наличие производственного дефекта при изготовлении плиты.

 

            Теперь у Зинаиды есть на руках заключение, благодаря которому она наконец - то сможет получить свои кровные за некачественный товар и купить - таки  газовую плиту, которая с успехом будет противостоять не только жарке яичницы, но и даже приготовлению пирога.