"Пылевой привет" из США...

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

"Пылевой привет" из США...

            Положа руку на сердце спросим сами себя уважаемый потребитель: чья бытовая продукция лучше - изготовленная в Китае или  США?  Мы тоже такого мнения.  По всей видимости в ореоле привлекательности американских товаров находятся немало наших покупателей.. Многих, как известно, не пугает даже цена изделий. Например, цена  обычного пылесоса, назовем его в русской транскрипции "Кирби", производства США, может доходить до 130 тысяч рублей! Но всегда ли цена определяет качество?  Увы, как показывает практика,- далеко не всегда.

В этом убедился один из покупателей  Миша А. - назовем его так, который поддался чарам приветливого менеджера,  и поверил рекламе типа: "пылесос способен поглощать пылевые частицы размером 0,3 мкм". Однако дома Мишу ждал неприятный сюрприз, вместо того, чтобы действовать по своему назначению, пылесос стал... выбрасывать в помещение клубы собранной пыли. Произошел так называемый, своеобразный "пылевой привет" из США. Однако на этом американские сюрпризы не закончились. Как оказалось, в ходе дальнейшей эксплуатации,  прибор начал издавать невероятно громкие звуки, которые не проходят по нашим российским гостам и могут привести со временем к слуховой травме, попросту к потере слуха. Это был, для Миши, как вы догадались второй привет из Америки.

            Такую "мелочь", как отсутствие  информации на русском языке, Миша посчитал несущественным недостатком, а зря. Быть может, там по - американски, было написано,  что данный пылесос не отвечает техническим характеристикам,  заявленным производителем. Тем более, что эксперты Центра независимой экспертизы, что на Зайни Султана 17а,  в процессе исследования,   к сожалению,  подтвердили  эту  печальную догадку.

            Словом, по всем исследуемым параметрам, эксперты пришли к выводу о  невозможности  дальнейшей эксплуатации данного прибора  и отнесли все выявленные виды брака к производственным дефектам.

             Что ж, быть может, теперь Китайские производители с облегчением могут сказать: берите нашу продукцию вместо американской, не ошибетесь!

            А для Миши, хотя бы будет утешением факт наличия  результатов экспертизы, которое дает ему право отстаивать свое право в суде, если торговая фирма не признает права потребителя на возврат затраченных средств на приобретение  дорогостоящего бракованного товара.