Про балкон в стиле "отложенного эффекта"...

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Про балкон в стиле "отложенного эффекта"...

Сущность человеческого бытия предусматривает постоянное стремление к совершенству, которое может выражаться, например, в создании более комфортных условий проживания. А если уж простым языком говорить, то как только человек вселяется в свою квартиру - то тут же начинает думать, как ему  расширить свое пространство. Одно из таких стремлений выражается в установке балконных рам.  Да и служат они своего рода некой защитой от непредвиденных ситуаций. Помните как в старом анекдоте: "Перенесённые ветром с балкона мужские трусы одной семьи стали причиной развода в другом."

Наш клиент, назовем его Миша, вполне подошел под среднестатистического горожанина, который посмотрев на соседские балконы также решил обзавестись собственной  лоджией. Сказано -  сделано. Пригласил мастеров по объявлению, но не будучи строителем, к сожалению, не смог с достаточной тщательностью проверить  итоговое качество работ. Далее, как и следовало ожидать, случился так называемый "отложенный эффект". То есть с наступлением времен года, скрытый брак  начал сказываться и проявляться во всей своей красе.  Если это была зима, то Миша, несмотря на остекление. мог наблюдать у себя на балконе красивый танец снежинок, летом любовные хороводы белых бабочек, а осенью в сильные ветра, весь балкон заваливался разноцветьем осенних листьев. Ну чем не картинка в стиле 3 D ?

Все бы ничего, но вдобавок к стерео эффектам от капризов природы у Миши на балконе проявились и нежелательные побочные действия, типа протекающего дождя. Да и сам дождь напоминал барабанную дробь, так как не были установлены специальные гасители капель.. В конце концов решил Миша более внимательно изучить, и все же попытаться найти причины проникновения  в пространство балкона различного рода природных осадков.      Забегая вперед отметим, что у нашего героя остался осадок и на душе. Начнем с того, что мастера установки балконных рам, как оказалось, не только не закрепили их между собой, но и оставили довольно существенные щели. В них Миша не то что палец, но даже сумел протиснуть свой нос!          Подобная установка рам, как потом определили эксперты Национального института качества, является конструкцией, которая "несет потенциальную опасность для окружающих" . Проще говоря, от любого порыва ветра все установленное на балконе могло рухнуть вниз на головы пешеходов, как говорится со всеми вытекающими...

Чувствуя ответственность и некоторую тревожность за судьбу собственного балкона,  у Миши появилось сначала чувство досады, а следом и чувство острой необходимости восстановления справедливости, выражающееся в справедливом желании переделать балкон за счет тех же незадачливых мастеров.

Имея на руках заключение эксперта Миша теперь готовит иск в суд , где с полным правом потребует возврата своих средств, штрафа, неустойки, а также возмещения морального вреда.

И самое главное, имея столь печальный опыт, Миша будет теперь с  гораздо большей тщательностью выбирать бригады по установке балконных рам и лично проверит качество выполненной работы.