Последний день смесителя, или почем сегодня брак сантехника?

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Последний день смесителя, или почем сегодня брак сантехника?

Помните старинный анекдот, хотя и поныне весьма жизненный: "Быстрее всех эволюционируют сантехники. Каждый приходящий сантехник умнее предыдущего. Практически всегда звучит фраза "Что за тупица вам это делал?"...

            Современная сантехника  довольно быстро прошла эволюционный путь и при должной квалификации мастера, установка скажем мойки, или смесителя не представляет особой сложности, проходит достаточно быстро и служит долгие годы. Но это в теории. Однако, как показывает практика, в ряде случаев клиенты сами берутся устанавливать многочисленные трубы, подводки, системы. У кого - то действительно получается, а кто-то делает монтаж что называется "левой ногой". В результате такой топорной работы бывает, что не выдерживают, рвутся даже прочнейшие соединения, вылетают шайбы, и, как следствие, происходит затопление нижеживущих соседей.          Однако, во многом, в своих бедах такие горе - сантехники зачастую обвиняют... фирмы производители. Один из таких случаев произошел недавно с покупателем Федоровым К. После монтажа мойки  на своей кухне, смеситель, вдруг с того ни с сего  дал течь... Что здесь можно предположить? Первое, что приходит на ум, конечно же, то что изначально изделие было бракованным. Так и поступил покупатель Федоров, попытавшись отнести прохудившийся было смеситель обратно в магазин "Леруа Мерлен", соответственно потребовав материальной компенсации за брак. Однако, осмотрев изделие, представители торговой организации справедливо решили подстраховаться, прежде  направив  товар на исследование в независимый  Национальный институт качества.

             Эксперт, проводивший исследование так называемого излома на смесителе, с помощью специальных приспособлений и применения увеличительных линз все же сумел установить причину протечки.  Этой причиной оказался банальный неквалифицированный монтаж, а никак не производственный брак. Теперь незадачливому покупателю придется не только переделывать свою работу полностью, но и возмещать  магазину стоимость проведенной экспертизы...

             Как говорится, хотелось как лучше, а получилось... как всегда... Достаточно хитроумный план покупателя на этот раз не прошел. Быть может данный пример все же подвигнет многих читателей запланировавших ремонт у себя дома приглашать для установки системы только квалифицированных сантехников. Практика показывает. что такой подход во многом способен сохранить не только собственные средства, но и убережет впустую потраченное время и, конечно, же собственные нервы.

 

            Здесь, если уж мы привели несколько пословиц, вполне удобным можно было бы привести и слова известного классика "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!"