плач в жилетку или экстремальные приключения кролика - рекса

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

плач в жилетку или экстремальные приключения кролика - рекса

            Для четкого понимания этой удивительной истории нужны пояснения. Кролик -рекс- это не кличка домашнего питомца, а вполне уважаемая порода животных, обладающих уникальной шерстью, по своей структуре напоминающей где - то  даже норку. А потому изделия из такого кролика пользуются особой популярностью, особенно у женской половины населения.

            Пришлось как - то Ирине К. сдать в химчистку свой любимый  жакет белого цвета по причине его естественного загрязнения. Обращаясь в химчистку, каждый из нас уже по умолчанию,  доверяет специалистам и надеется, естественно, увидеть свое изделие в чистом, обновленном виде. Но это  в теории. На практике может произойти все что угодно.

            Что собственно и показала история с жакетом Ирины. На изделии, перед сдачей в химчистку,  имело место быть наличие чудесной белой опушки из того самого пресловутого кролика-Рекса.

             Конечно здесь мы могли написать - особенно впечатлительным дальше читать не рекомендуется. Но мы попытаемся все же воспроизвести последовавшие события. Ради того, чтобы с вами этого не случилось.

            То что получила на руки после химчистки Ирина - жакетом было назвать уже весьма затруднительно. Шкурка нежно-белого цвета теперь напоминала скорее  свалявшуюся шерсть дикой мыши, совершившей побег с необитаемого острова и в стрессовом состоянии переплывшей матушку-Волгу. Продолжая ассоциативную мысль, мышь к тому же  по всей видимости подверглась  жесточайшим пыткам, ибо после так называемой чистки, Ирина с ужасом обнаружила   на своем жакете "разрыв кожевой ткани шкурок кролика по центру воротника".

            Интересно, что все претензии Ирины по поводу качества произведенной чистки сотрудниками химчистки были отринуты. А потому заказчице не оставалось ничего более, как обратиться за помощью к экспертам Национального института качества. После проведенной экспертизы специалисты определили, что произошло так называемое "нарушение регламента чистки изделия из полиамидной ткани с меховой отделкой". проще говоря вместо "сухой чистки", предусмотренной инструкциями, изделие с участием кролика - рекса попросту  подвергли "аквачистке", да еще с использованием раствора повышенной температуры, или возможно даже агрессивной химической среды. После таких испытаний от кролика, сами понимаете, мало что может остаться. Но главный вывод, который вынесла Ирина из этой истории - не все  чисто там , что называется химчисткой.

 

            Теперь имея на руках заключение экспертов, Ирина уже на полном и законном основании может предъявить материальные  претензии к той организации, где так нелюбезно обошлись с ее любимым жакетом. Быть может, материальная компенсация послужит ей своеобразным утешением от испорченной вещи.  У нее теперь есть право  обратиться в суд, где ей определят еще и компенсацию за нанесение морального вреда. И это наверное будет справедливым, ведь оплачивая услугу, мы все надеемся на безукоризненное ее исполнение и без лишних моральных страданий.