От чего "задохнулся" пылесос?

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

От чего "задохнулся" пылесос?

 Ах, если бы бытовые приборы могли рассказать о своей судьбе!     Услышали б мы тогда такие душещипательные истории, от которых волосы дыбом встанут. Куда  только не кидают  изделия, включая высокотехнологичные, в каких только агрессивных средах они не плавают, и, тем не менее, все же из последних сил, на последнем издыхании , приборы  еще как - то умудряются облегчать нам жизнь... Но и здесь, увы, у возможностей бытовой техники все равно  наступает предел.

Следующая  история - типичный тому пример. Купил как-то Коля Ф. , обычный пылесос Самсунг и благополучно о нем забыл. То есть вспоминал, конечно, когда надо, пылесос исправно работал, всасывал пыль с ковров, с пола, подбирал крошки после ужина. В конце концов, однажды наглотавшись достаточно очередной порции пыли, пылесос закапризничал, зачихал, а потом и вовсе слег в угол, отбросив за ненадобностью все свои трубки... А так как гарантийный срок еще не вышел, решил Коля предъявить претензию торговой точке, мол не хочет ваш пылесос обслуживать потребителя по полной программе, извольте вернуть мои денежки... Торговая компания в свою очередь отказала в возврате суммы покупателю. Дело далее пошло в суд.

Как обычно, назначена была экспертиза по  определению причины неисправности и чересчур "ранней смерти" пылесоса. Как только эксперт  Центра независимой экспертизы вскрыл крышку двигателя,  образ специалиста временно скрылся в клубах поднятой пыли, и тогда, такой вот получился каламбур, - все сразу стало ясным... Двигатель пылесоса, как оказалось, буквально задохнулся  от содержимого Колиной квартиры. Пыль забила практически все щели прибора, тогда как в инструкции черным по белому было написано: периодически нужно очищать фильтр для  обеспечения бесперебойной работы двигателя.

Таким образом, вскрылась причина, из-за которой пылесос в конце - концов отказал, - были нарушены правила эксплуатации самим же потребителем. Теперь незадачливому владельцу Самсунга придется не только ремонтировать пылесос за свой счет, но и оплатить услуги эксперта, который своим заключением еще раз напомнил потребителю: внимательно читайте инструкции купленного изделия, это позволит в дальнейшем избежать многочисленных проблем и даст шанс прослужить вашей бытовой технике верой и правдой долгие годы.