О семинаре в Национальном институте качества

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

О семинаре в Национальном институте качества

Сразу несколько студенческих групп Колледжа Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова (ИЭУП) в течение почти 10 дней приходили на учебу в Национальный институт качества, что расположен на улице Зайни Султана 17а. Здесь они прослушали курс  лекций на тему : Закон о защите прав потребителей и практика его применения, основы товароведения и экспертиза непродовольственных товаров". В ходе встреч с специалистами Института, студенты узнали практически "из первых уст" как в суровых реалиях работают статьи закона, условия его применения и, конечно же, узнали  примеры из практики. Здесь же юноши и девушки  имели возможность задать  множество вопросов  из собственной практики общения с продавцами и потребителями.

             Юрист Роза Низамутдинова привела немало примеров юридической  практики, когда в результате судебных разбирательств потребителям возвращались немалые средства потраченные на приобретение бракованных изделий или услуг.

            Главный специалист, эксперт  Ираида Пурсанова,- в рамках семинара рассказала об основных положениях Правил продажи отдельных видов товаров и о тех пунктах, которые в первую очередь должен знать потребитель.

            Среди тем, которые в течение нескольких дней слушали студенты были   весьма специфические и в то же время весьма важные с точки зрения дальнейшего освоения практики. Эксперты института качества поведали студентам об основных понятиях качества обуви и кожгалантерейных изделий, о маркировке товара и товарном знаке, о сертификации товара и для чего он производится. Немало вопросов у слушателей вызвала такая тема, как экспертиза товаров. Для многих стало настоящим откровением узнать, что есть так называемая судебная экспертиза, экспертиза технически сложных товаров, мебели, строительно - техническая экспертиза и т.д.

            Нам остается напомнить, что Колледж Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова (ИЭУП) сегодня занимает третью позицию лучших негосударственных учебных заведений России, который стал единственным представителем Татарстана, вошедшим в ТОП-15 рейтинга. Также следует отметить, что в первой пятерке находятся только московские колледжи.

             Интересно, что часть будущих выпускников Колледжа, после проведенного семинара изъявила желание "устроиться на работу" в Национальный институт качества в качестве экспертов. Что ж, как говорится первый шаг к взаимному сближению уже сделан. Теперь право самих студентов распоряжаться своими знаниями. Между ректоратом и руководством Национального института качества достигнута договоренность, что подобные формы сотрудничества не только обоюдно полезны и весьма информативны, но и в будущем будут обязательно продолжены.

 

             28 октября первым  60 студентам были вручены  Сертификаты о прохождении курсов обучения в Национальном институте качества.