О поцоканных вещах или страшная месть супруга ...

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

О поцоканных вещах или страшная месть супруга ...

 Мы зачастую рассказываем о  различного рода  вещах или  товарах  делающих нашу жизнь относительно комфортной. Или наоборот, в силу своей неработоспособности, а то и брака, заставляющих нас нервничать и предпринимать срочные меры по восстановлению необходимых нам в повседневности полезных  свойств товара.

            Однако практика экспертов Национального института качества показывает, что вещи приносимые на экспертизу могут выполнять совершенно несвойственные им функции, например защитные.

            Известно, что в порыве гнева многие супруги используют в диалоге многие товары, например тарелки, посуду, вазы  и т.д. Зачастую на уровне споров жизнь в общем то приличных вещей на этом и заканчивается, то бишь разбивается... Но здесь проблема заключается в другом.

              Товар, как правило, приобретается за деньги, то есть имеет товарную стоимость или цену. И любое его уничтожение выводит в памяти уже юридический термин, такой, например, как  нанесение материального ущерба. Хотя бы и ценой собственной жизни.

            Совсем недавно в работу экспертов Национального института качества были приняты вещи из гардероба Марины М., назовем ее так. Споры которые происходили у нее дома с бывшим супругом постепенно прошли фазу типа "милые бранятся, только тешатся", и переросли в следующий этап, типа :  "так получай же ты по полной!".

            В процессе развода, бывший супруг Марины не нашел более сильных доводов насолить бывшей возлюбленной, как только  воздействовать на ее сознание посредством порчи ее личных вещей.

            Здесь сюжет домашних разборок, судя по нанесенному ущербу прекрасно коррелирует с известным сюжетом из одноименного сериала с участием  известного монстра - Крюгера. Супруг Марины не нашел ничего лучшего как опустить норковую шубу в очень горячую воду, проявив тем самым отличные познания из области химии, ведь при воздействии горячей среды, нежная норка превращается в облысевшую, и никому не нужную кожаную нашлепку. Однако на этом месть супруга не закончилась, увидев нежную розовую крутку бывшей возлюбленной, новоиспеченный Крюгер по- Казански нанес широкие колюще-режущие полосы на спинной части изделия -по сути полностью лишив возможности использовать куртку по ее прямому назначению .

            Что ж, по видимому, на этом пыл бывшего супруга иссяк, по его мнению справедливость восторжествовала, бывшая супруга "свое получила". Однако он не учел ответного хода Марины, которая просто напросто отнесла свои поцоканные вещи на экспертизу, где и получила письменное заключение о том, что повреждения  вещей были получены физическим воздействием извне.

            Теперь с этим заключением Марина вполне может обратиться в суд на возмещение материального убытка, а еще заодно выставить счет  на моральный ущерб. 

            Действительно, не каждый может выдержать вид действа - как новая норковая шуба ценою в несколько, а может и десятков  тысяч рублей у тебя на глазах тонет в горячей воде и постепенно превращается в абсолютно ненужную вещь...

            Теперь суд должен определить размер нанесенного ущерба Марине, а бывшему супругу предстоят реальные финансовые траты за свою несдержанность.

 

            Теперь и вы, уважаемый читатель знаете, что функции наших товаров  могут  выполнять роль своего рода буфера или если хотите громоотвода, которые иногда кое-кому, порой даже могут спасти нам жизнь...