О «лысой» шубе, или о том, как неправильно «приготовить» норку

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

О «лысой» шубе, или о том, как неправильно «приготовить» норку

Как известно, в лесах немало бегает братьев наших меньших, накинув на себя теплые  и весьма дорогие при этом шубки. Иногда зверьки вынуждены делиться своим теплым нарядом с представителями прекрасного рода людского. Заметим при этом, что некоторые шкурки отличаются особой прочностью, например - норка. По самым скромным прикидкам ее шубку можно носить минимум 8 лет без особых признаков старения.

Именно на  природную красоту и особую носкость и рассчитывают наши покупательницы, выискивая в торговых точках изделия из вышеназванного зверька. Учитывая особую трудность в добывании сырья, малую площадь обрабатываемого материала, стоимость такого изделия может вплотную приближаться к 100 000 рублей! Но разве остановит настоящих модниц цена?

Все бы ничего, да вот только есть еще одно условие, невыполнение которой, способно испортить общее впечатление от купленной вещи - качество изготовления шубки. Здесь, как говорится, многие и попадаются. Как, например, попалась недавно Наташа К. из Набережных Челнов. Приобрела она в здешней торговой точке норковую шубу, но почти сразу же стала замечать, как из нее полез волос... Появившиеся вопросы привели ее в Независимую экспертизу, что на улице Зайни Султана 17а г. Казани. Экспертиза шубы после тщательного обследования подтвердила страшную догадку — сырье было выделано некачественно, то есть при мездрении толщина кожи на шкурке оказалась значительно меньше нормы, что могло свидетельствовать об одном - за считанные дни вся шуба могла попросту облысеть...

Что ж, теперь у Наташи, есть лишь один путь, с заключением эксперта направить иск в суд о возмещении потраченных средств. Радует лишь одно, что клиент не стала в итоге «донашивать» бракованную вещь, а поспешила предпринять все необходимые меры по восстановлению своих нарушенных прав и это, с ее стороны, был единственно верный путь.