"Несварение" плиты, или как у себя дома вместо яичницы получить "молнию"...

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

"Несварение" плиты, или как у себя дома вместо яичницы получить "молнию"...

Говорят, уважаемые читатели, что в течение жизни нужно учиться постоянно. В том числе и на собственных ошибках. Все мы помним, как путем опытов в школьном классе мы изучали различные физические явления . Но то, как говорится, в школе. И совсем другое, если физические явления будут преследовать нас дома. А ведь некоторые из них даже небезопасны для здоровья. В практике экспертов такие физические явления происходящие в быту - довольно таки не редки.

            Вот к примеру, история Степана Т., назовем так нашего среднестатистического клиента, который обратился за экспертизой по поводу вышедшей из строя  электрической варочной панели  под маркой : WhirpoolHAH7000BB-1.

             Захотелось как - то утром Степану поджарить яичницу. Включил он, согласно инструкции соответствующие кнопки, успел даже разбить яйцо, как вдруг... Раздался странный хлопок, вместе со звуком появился характерный жженый запах, словно произошло короткое замыкание.  Забегая вперед, отметим, что мрачные предположения Степана на этот раз увы, подтвердились.    Пришлось нашему клиенту временно отказаться от горячего завтрака, и уже думать о том, как исправить ситуацию. Но, как показали дальнейшие действия Степана, - все дальнейшие попытки сдать неисправную плиту в торговую точку, где собственно и была куплена плита окончились полным фиаско. Тогда и было принято решение направить плиту на независимую экспертизу, которую проводят  по адресу: ул. Зайни Султана 17а.

            После инструментального исследования эксперты выяснили причину неработающей панели. Как оказалось,  причиной короткого замыкания стала неисправная плата питания устройства. Дефект носил производственный характер.

            Теперь у  Степана есть несколько альтернативных путей дальнейших действий , например, имея на руках экспертное заключение, он вправе обменять плиту на аналогичную, или даже попросить у продавцов обратно вернуть деньги за бракованный товар. Действительно, мало ли какой фортель может выкинуть данная плита в дальнейшем, а потому , от греха подальше, дадим Степану совет.  Прежде чем брать тот или иной товар - необходимо более тщательно изучить возможности изделия, посмотреть отзывы о продукции фирмы - производителя.

 

             Лишняя информация о неучтенных "физических явлениях" или дефектов никому еще не мешала, ведь от этого, подчас зависит не только срок службы любого товара, но и подчас сама жизнь покупателя... И это будет наиболее оправданным решением, ибо вряд ли кому понравится, если вместо яичницы на сковороде получить у себя на кухне сильнейший разряд молнии!