«Не верю!» Или кто не доверяет независимой экспертизе

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

«Не верю!» Или кто не доверяет независимой экспертизе

Как говорится и на старуху бывает проруха. Сбои дают даже высокотехнологичные изделия, что и подтвердила история с покупательницей Ириной А., имевшей неосторожность купить смартфон Sony ST26i  в магазине DNS, расположенном по пр-ту Победы.

Дважды с выявленными дефектами изделия  обращалась она  в МТ Сервис, что на улице Мусина 61, который указал, что каких-либо дефектов, либо поломок у смартфона не имеется, аппарат исправен и полностью соответствует заявленным техническим характеристикам.

Однако работа изделия продолжала вызывать нарекания, а потому Ирина обратилась уже в Центр независимой экспертизы, что на ул. Зайни Султана 17а. Здесь эксперт проведя соответствующие исследования, выявил у смартфона дефекты производственного характера. Об этом 26.03.2014 за № 1003/И было составлено экспертное заключение. Ирина, окрыленная положительным для себя решением, обратилась было к управляющему магазина с заявлением о расторжении договора купли-продажи, возврате денежных средств и возмещении стоимости вышеуказанной экспертизы. Но, увы, для представителей торговли это решение по непонятным причинам оказалось неавторитетным. В своем письменном ответе управляющий магазином,  помимо прочего указал, что «ООО «Национальный институт качества» не вправе проводить экспертизу качества электробытовых товаров». Данное утверждение, в свою очередь, также ничем не подтверждено и тянет уже на судебное разбирательство как минимум о защите деловой репутации. Опустив перечисление всех документов, регламентирующих правомочность проведения всех видов экспертизы Центром независимой экспертизы, приведем лишь несколько строк из искового заявления, касающихся проведения экспертизы : «эксперт Тройно В.А. на законных основаниях вправе проводить экспертизы, которые, в соответствии с законодательством, имеют  соответствующий процессуальный статус». 

Как бы то ни было, управлящему магазином, теперь придется уже в суде доказывать свои утверждения о том, что «ООО «Национальный институт качества» не вправе проводить экспертизу качества электробытовых товаров». 

Первые слушания по делу назначены на 27 октября 2014 года. Мы будем следить за ходом судебного заседания и сообщим читателям о его вердикте.