Куртка в «пух и прах»

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Куртка в «пух и прах»

Мечты часто сбываются. И тогда не страшны бывают ни морозы, ни холода.Так и думал Ильгизар М. покупая крутку-пуховик торговой марки Levis. Еще больше уверенности вселяло и то, что страна производитель был не Китай, а Вьетнам. Быть может птица там крепче пером...Но здесь ведь, сами понимаете, как в картах - повезет не повезет...

Увы , на этот раз Ильгизару не повезло. Уже через короткое время стал замечать он  странные трансформации, происходящие  с курткой - появление в различных местах на ткани непонятных дыр. Кроме того из различных щелей  куртки начали  сами по себе вылезать пух и перья. Создавалось впечатление, что крутка стала жить своей жизнью, не подчиняясь  при этом никаким природным законам.

Здесь Ильгизар принял единственно правильное решение сдать куртку на экспертизу, что на Зайни Султана 17а. Вывод эксперта оказался до безобразия прост и прозаичен - причина массового исхода пуха и пера была в низкой износостойкости ткани. То есть данная ткань, быть может и сгодилась бы для мытья машины, или посуды, но никак не для носки верхней одежды. Теперь у Ильгизара на руках есть не только заключение эксперта, в котором указанно, что куртка имеет производственный брак, но и  появились все основания предъявить законные претензии торговой точке, реализующей некачественный товар  и, соответственно, истребовать обратно потраченные зазря средства.