Костюм... с принудительной вентиляцией

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Костюм... с принудительной вентиляцией

 Ох, до чего же ловко научились производители одежды скрывать явный и неявный брак. И ведь не догадаешься подчас, что изъян вроде бы существует, а осмотришь вещь и... ничего не найдешь... Так и случилось с покупателем Светланой К., когда она в одной  из торговых точек с настроением и  с удовольствием примерила брючный костюм голубого цветаторговой марки  с многообещающим названием «LaVidaRica».

            Вы уже догадались читатель, что браков нигде обнаружено не было. Ну какой же нормальный человек при покупке будет заглядывать в районе подмышек? Правильно, - это не эстетично и как - то несолидно даже. Но, все бы было ничего, да только в первые же дни эксплуатации, брак все же был обнаружен. А так как у большинства людей есть сразу две руки, то брак проявился с двух сторон, причем в довольно скрытном месте, а именно аккурат под мышками. Это были довольно большие дыры, 1 и 2-х сантиметров в диаметре. Если бы они были предусмотрены технологией, типа вентиляции, то тогда брак можно было оправдать. Но эти отверстия обнаружились в ходе первых дней  эксплуатации изделия. Так что Светлана в полном недоумении решила сдать костюм обратно в торговую  точку.

            Однако ей там отказали, мол - ваша это проблема и чем вы там сделали отверстие нам не ведомо.

            Пришлось Светлане отстаивать свои права с помощью экспертов Национального института качества. А там, после исследований, браку приписали вполне законное обоснование : "дефект возник по причине недостаточного припуска ткани в шов, без учета рыхлой осыпаемой структуры ткани "   .

 

             Теперь у Светланы на руках есть документ, который гарантирует ей в случае предоставления в суд подтверждение, что у нее под мышками самый настоящий производственный брак, а не новое достижение технологии.   Поэтому ей в суде обязаны будут вернуть не только сумму оплаченную за  костюм "с вентиляцией", но и возмещение морального вреда  .