Китайское "молчание" ноутбука...

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Китайское "молчание" ноутбука...

         Чего только не научились делать наши соседи из "поднебесной"! От носков до лапши быстрого приготовления, - как говорится  дешево и сердито. Впрочем нашему потребителю есть на что и посерчать на китайского производителя... Уж больно быстро проходит срок работоспособности отдельных купленных товаров. Не зря же возникло выражение "китайское качество".

          То есть с упаковкой и маркетингом,  как раз все в порядке, товар, как правило, выглядит на все сто, а вот с потребительскими свойствами, скажем так, увы, не все гладко. В этом, вынужден был убедиться наш покупатель Фарид С., который имел неосторожность купить ноутбук известной марки "Асер". В магазине то он включился, продемонстрировав чудо компьютерной технологии, но едва Фарид принес его домой, как  электронное устройство возьми... да не включись. Чудо - техники отказывалось работать наотрез. В торговой точке Фариду отказали в возврате денег за бракованный товар, и тогда, чтобы выяснить истинную причину неисправности, решил  покупатель  отнести ноутбук в Центр независимой экспертизы, что на ул. Зайни Султана 17а. Специалист-эксперт быстро определил неисправность - бракованная плата. То есть налицо производственный дефект.

          Фарид теперь с полным правом может обратиться с заключением эксперта в торговую точку на возврат своих средств. И, наверняка, теперь он трижды подумает, прежде чем купить изделие с пометкой : "Сделано в Китае".