Китайский холодильник с...подогревом

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Китайский холодильник с...подогревом

Да не бывает таких холодильников! - воскликните вы и будете... не правы.  Подчас функции  товара в процессе эксплуатации становятся  столь удивительными, что  первоначально заявленное предназначение товара   трансформируется едва ли не в противоположное .

            А вот вам и конкретный     пример из жизни.

             Решил недавно  Габдрахман К., назовем его так, приобрести автомобильный холодильник  марки "Ezetil", производства Китай .        Чтобы в поездках на дачу, к примеру, довезти шашлычок в свежем виде, или там мясные изделия... Желания то понятны, только вот загвоздка в том, что уже  при первых же включениях холодильник попросту свое содержимое... не охлаждал. День проездил Габдрахман, второй, но дефект что называется никак не проходил.

            В качестве инкубатора для вынашивания яиц - холодильник может и подошел бы, но Габдрахману хотелось именно охлажденных напитков в дороге испробовать и вообще, почувствовать прохладу охлаждающего устройства. Естественно качество изделия никак не могло устраивать нашего героя, и потому, решил он сдать товар по причине бесполезности, обратно в торговую точку. Однако , как вы поняли, возвращать ему денежки продавцы отказались. Работает, мол, холодильник и баста!.

            Что ж, пришлось Габдрахману принять единственно верное решение в данной ситуации - обратиться к экспертам Национального института качества. По итогам экспертизы выяснилось, что холодильник действительно вырабатывал холод, но при этом он постоянно куда - то улетучивался,  осталось выяснить - куда именно, а главное откуда?    

            После нехитрых манипуляций внешнего и внутреннего осмотра вскоре выяснилось, что  виной утечки драгоценного холода оказалась обычная крышка, то есть она была смонтирована таким образом, что как ее ни закрывай, из ее щелей постоянно будет улетучиваться охлажденный воздух.

            Хотя есть, наверное, в такой конструкции и определенный плюс, - в жаркую погоду такой холодильник может выполнять функцию кондиционера...

 

            Однако новые функции Габдрахмана не устроили. И теперь у него на руках заключение эксперта о наличии производственного брака.  Потребитель может не только вернуть свои средства, но и подать иск о возмещении морального вреда. Если, конечно, захочет подать документы в суд. Ну а продавец бракованного холодильника теперь навряд ли даст новые заявки на подобные товары Китайского производства .