Эффект "спутанных педалей" ...

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Эффект "спутанных педалей" ...

  Помните анекдот:Автоледи приехала на своей машине в автосервис  и долго объясняла свою проблему автомеханику. Тот ей отвечает:-"Ну по поводу "тых-тых"- не волнуйтесь ,а ваше "блям-блям" обойдётся вам в тысяч десять!"      

Приходилось ли Вам, уважаемый читатель,  встречаться с ситуацией, когда начинающий водитель путает педали под ногами? В таких случаях последствия могут быть самые разные. В лучшем случае страдает сама машина, ну а о более трагических последствиях мы умолчим, хотя и такие факты вполне могут очень даже присутствовать. Зачастую такая путаница обуславливается небольшим опытом вождения. Особенно подобная манера вождения свойственна новичкам, а также   впервые севшим за руль своего "железного коня".

            Здесь бы новичку  усиленно попрактиковаться в вождении, попереставлять, как говорится, ножками педали... Но, увы, времени  на отработку в нашем деловом мире,  практически не бывает.  И тогда новичок на свой страх и риск выезжает на оживленную трассу, или пытается припарковаться в узком двором пространстве. Итог очевиден - многочисленные повреждения на авто, разбирательства в судах...              Однако среди практикующихся в вождении встречаются и такие потребители, которые почему то считают, что во всех бедах при езде виноват тот салон, который им продал "несчастливую машину". Именно так и посчитала Ольга,-назовем нашу клиентку так, когда она в очередной раз увидела  и где - то даже поразилась произошедшим изменениям с ее Фольксвагеном.  Появившиеся царапины на корпусе, бампере, других местах, никак не украшали новенькое авто. А тут еще  присоединились к общему виду полуоторванные брызговики...

            Решила тогда Ольга хоть часть потраченных средств возместить за счет автосалона, продавшего ей такую "несчастливую" машину. Однако в салоне специалисты осмотрев "поцоканные" детали, сразу определили, что результат столь плачевного состояния деталей - именно неуверенная езда самой владелицы транспортного средства. 

            Ольге не понравилось такое определение и решила тогда она обратиться в суд. Пришлось теперь и  суду определять характер появившихся царапин, потертостей и других повреждений на брызговиках. Пригласили экспертов Национального института качества, что на ул. Зайни Султана 17а.

            Посмотрел эксперт на брызговики и сразу подтвердил - основная причина  повреждений брызговиков - оригинальная манера вождения водителя.  Проще говоря девушка со спокойствием, свойственным  самому бесшабашному драйверу, -  вполне могла ездить по каменистой пустыне, или даже  на скорости съезжать с высоких бордюров, -  что собственно и показал характер обнаруженных  повреждений на осматриваемых деталях.

 

             Вывод с данной ситуации один - прежде чем кого либо обвинять, все таки нужно более строго и требовательно отнестись к самому себе. Хотя бы попрактиковаться  в нажимании педалей... Быть может от лишней минуты  тренировочных движений, во многом будут сохранены не только внешний вид ни в чем не повинной машины, но и куча нервов, в том числе многочисленных специалистов, вынужденных подтверждать за счет своего времени вполне очевидные вещи, - например непомерные и ничем не подтверждаемые амбиции клиента, пытающегося собственные огрехи в вождении монетизировать за счет ни в чем не повинных фирм-производителей...