Эффект "диффузии" или история о трансформации белого платья в черное...

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Эффект "диффузии" или история о трансформации белого платья в черное...

 Известен ли вам, дорогой читатель интересный  эффект, когда при тесном и долгом  контакте молекулы одного вещества переходят в другое? Ведь  даже люди если долго живут друг с другом обретают некие схожие черты...

            Именно с таким эффектом диффузии и столкнулась недавно покупатель Фарида З., приобретя в Казани платье с  черными и белыми вставками торговой марки: ZaraBasic. Однако радость от долгожданной покупки была недолгой. Вскоре Фарида стала замечать, что белая ткань на платье  постепенно начала сереть, а потом и чернеть.

            Как вы уже догадались, молекулы черного цвета оказались сильнее и покрасили белую ткань. Конечно, столь удивительно быстро проявившийся  эффект оказался весьма неожиданным и не очень - то понравился Фариде.            Ей, как ни странно, хотелось сохранить красивый цветовой контраст. А при эффекте "диффузии" белая ткань постепенно превратилась просто-напросто в грязно-серую тряпку. Со своими претензиями она естественно обратилась в торговую точку, где ей продали товар  с нежелательным эффектом. Но ее благополучно отослали обратно, мол - привыкайте к новым свойствам изделия! Это не в наших силах бороться с законами природы!

            Пришлось Фариде обращаться за помощью к экспертам Национального института качества, где специалисты быстро определили причину столь нежелательной окраски белой ткани. Итог исследований оказался до банальности прост. Нарушена была технология крашения и также нарушена рецептура красителя.

            По сути выявлен производственный брак, а значит все расходы по возмещению брака будут теперь возложены на производителя, или в нашем случае того, кто продал изделие.

 

            Так что у Фариды теперь появились юридические основания не только вернуть свои денежки, но и возместить моральный ущерб в случае передачи дела в суд.