Джинсы для хвостатых...

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Джинсы для хвостатых...

  А ведь не зря многие сетуют,         - мол раньше изделия, товары,- все было качественнее. А уж про джинсы и говорить не приходится. Говорят настоящую "джинсу" даже гвоздем нельзя было проткнуть... Так то было давно,- вздохнут другие, не то что нынешние ткани.  Но с другой стороны технологии продолжают развиваться и учитываются самые фантастические пожелания клиентов. А иногда реализуются  и без пожеланий. Как раз об этом может свидетельствовать наш следующий пример.

            Купил Кирилл Н. недавно джинсы со звучным названием "Деним". Все подошло - и рост, и цвет, и фактура. Как говорится носить - не сносить много-много лет... Но увы, что-то пошло не так. Через короткое время мужчина увидел, вернее почувствовал всеми своими органами чувств уличный холодок, идущий откуда то снизу в районе "ниже пояса".

            Может джинсы мои с новой технологией проветривания? - подумалось Кириллу...  Но со временем холодок внизу  превратился в самый настоящий сквозняк. С думой о собственном здоровье, придя домой и внимательно взглянув на  свои почти новые джинсы, у Кирилла  сразу же пробежал новый холодок, только  уже по спине. Обнаружилось, что снизу, меж штанин каким то образом образовалась самая настоящая дыра!

            Ее же там не должно быть! - подумал Кирилл и попытался сдать обратно в торговую точку джинсы. Однако вернуть ему деньги за брак почему то отказались. Что ж, как того и требовалось, решил Кирилл отнести джинсы на экспертизу, с целью узнать истинную причину образования дыры, да еще  в столь деликатном месте.

            Признаться эксперты Национального института качества, что на ул. Зайни Султана 17, - тоже вначале подивились образованию прободного отверстия в месте, где как раз должен был бы по идее расти у человека хвост. Клиента под благовидным предлогом пригласили на обследование, внимательно обмерили бедра, окружность талии, - все вроде бы соответствовало норме, и ничего не выпирало.

             Не обнаружилось даже,  как ни странно, никакого хвоста. А вот дыра в ткани все же была. Пришлось экспертам по всем правилам проводить исследования брюк, в том числе испытать ее на разрыв. Вот здесь то и проявилась  истинная причина брака.

            Как написано в выводах : "При небольшом прикладывании нагрузки ткань разрывается, что недопустимо". Таким образом, качество джинсов, производства Турции не выдерживает никакой критики, тем более изделие  не прошло  даже небольшого срока эксплуатации.

 

            Ввиду производственного дефекта и с экспертным заключением на руках, Кирилл теперь может смело обращаться в суд, где ему должны   вынести решение не только о возврате потраченной суммы на бракованное изделие, но и  возместить моральный ущерб за измотанные нервы  и нежелательный " холодовой привет" на джинсах из Турции.