"Чудо - крема" от коммерческих сказочников.

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

"Чудо - крема" от коммерческих сказочников.

Признайся уважаемый читатель, - кто из нас не любил в детстве читать сказки? И,  особенно те места, где по мановению палочки решалась та или иная проблема. Помните про молодильное яблочко? Сьел - и вот уже вновь молодая да пригожая... Интересно, что с возрастом количество верящих в сказки нисколько не уменьшается. Таких людей можно привести массу.           Взять например наших коробейников, которые буквально  вламываются  в дома к людям и   беспардонно начинают рекламировать свой товар, доставая из сумки-мешка чудо коробочки, крема и мази. А многие слушатели, как вы помните, все еще  свято верят в сказки ...  И когда им говорят, что уже через несколько дней, да чего там дней, через  несколько минут ваша кожа станет "гораздо лучше", так оно, по словам коробейников-сказочников и происходит. Все бы ничего, да только сказочники эти  носят особый статус - коммерческих. Что это значит? А то, что главная задача у них - продать   свои товары  по сказочно баснословной цене, и ведь продают!

Так  это и случилось недавно с Софьей  М. Пришли к ней домой коробейники-сказочники и стали рулады петь о том, что можно омолодиться при одном условии - если пользоваться чудо кремами, которые ей любезно могут продать всего за ... 90 тысяч рублей... Ну, а если нет денег, то можно взять и кредит в банке, под  проценты... Цель то оправдывает средства! Словом, будучи полностью "околдованной" сладкоголосой речью коммерческого сказочника, Софья, будто во сне, пошла в банк и взяла кредит на требуемую сумму. Представляете, насколько сильно  желание у людей стать вновь молодыми и привлекательными! Но, увы, быстро сказка сказывается, да дело долго делается. Помазала Софья свои проблемные места, да и спать легла, в надежде себя утром не узнать. Но, счастье длилось увы, недолго. Утром Софья себя действительно не узнала - лицо покрылось пятнами, появились болезненные ощущения, началась аллергия... Словом, сказочные крема попросту дали побочный эффект и омоложение отодвинулось на неопределенный срок. Постепенно к  Софье стало возвращаться прозрение, а заодно и способность мыслить рационально. Сказочные чары стали спадать и тут клиент с ужасом обнаружил, что ему надо теперь выплачивать кредит на десятки тысяч рублей... А в результате окончательная сумма покупки выльется уже в размере...144 тысяч рублей!         Признайся читатель, ситуация не из приятных. Ничего не оставалось Софье, как обратиться в  Центр независимой экспертизы, что на ул . Зайни Султана 17а . Эксперт, когда определил состав кремов, чуть сам не выпал в итоге в осадок. Многие компоненты входящие в состав кремов оказались весьма небезопасны для кожи и могли вызвать весьма болезненную реакцию организма, что и случилось в итоге.

Кроме того, состав кремов был напечатан на иностранном языке, что по правилам торговли недопустимо. Станут ли эти нарушения аргументом для возврата потраченных огромных средств для Софьи, - покажет разбирательство в суде. Но, ясно одно,- вновь и вновь мы хотели бы предупредить читателя - быть особенно бдительными к тем коммерсантам, кто специально заученными фразами пытается всучить вам  " чудо-товар". Зачастую их качество ничуть не лучше тех товаров, которые тоннами пылятся на прилавках магазинов, а потому и мы советуем брать изделия только в сертифицированных торговых точках, и чтобы аннотация и состав обязательно читались на русском языке. Так вы сбережете и свое здоровье, и нервы, и денежки.