Брак в ушах, или в чем "прокололся" ювелир?

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Брак в ушах, или в чем "прокололся" ювелир?

 

             Известно для чего обычно прокалывают уши - для ювелирных изделий. Однако бывает, что "прокалываются" подчас и  сами ювелиры. Вот про это  наш следующий рассказ, основанный кстати на документальном факте.

 

            Когда мы говорим фразу "ювелирная работа", то подразумеваем скорее всего такие параметры как точность, качество, эстетику. В большинстве случаев так и происходит.  Тем более, что такого рода изделия, сделанные в солидных фирмах, проходят жесточайшую проверку. Это и понятно, ведь на кону доброе имя создателя, а молва как мы знаем, распространяется  среди ценителей прекрасного быстрее молнии.

            Другой постулат, с которым трудно спорить,- это  утверждение о тяге женского пола ко всему что мы называем драгоценность.

             Покупательница, назовем ее Фирая Н., по всей  видимости вошла в среднестатистическую когорту  женщин - любительниц золотых украшений и недавно приобрела золотые серьги типа "Конго" 585 пробы. Однако уже через короткое время Фирая взглянув на себя в зеркало, почувствовала некий диссонанс в симметрии полученного изображения. Внимательнее приглядевшись, Фирая увидела деформацию на одной из сережек. Уже более тщательное исследование показало наличие...трещины в одной из дужек изделия.

             То есть что же получается? В любой момент, от надевания  к примеру шапки, или даже легкого поцелуя любимого человека, дужка сережки могла запросто обломиться и тогда  всей красоте придет скорый  конец. Интересно, что на золотых изделиях стояло клеймо торговой марки "Камея", производства - Россия. Как говорится, в данном случае здесь сработала поговорка : "И на старуху бывает проруха".

            Такая постановка вопроса клиентку естественно не устроила и она решила вернуть  свои деньги за бракованное изделие. В торговой точке на ее просьбу ответили отказом, мотивируя свое решение возможным физическим воздействием на серьгу самой покупательницы. То есть ответственность за брак возложили ...на саму  владелицу украшения...

             Ничего не оставалось Фирае, как обратиться за помощью к экспертам национального института качества что на ул. Зайни Султана 17а. Путем специфических  исследований в итоге было получено подтверждение о наличии именно производственного брака на сережке.  Ввиду нарушения технологии изготовления колец, утончения детали и произошел в результате надрыв золотого изделия.

                   Теперь, на основании имеющегося на руках заключения эксперта, Фирая готовит документы о направлении материалов в суд. Здесь, на основании  акта произведенной экспертизы, продавцам некачественных золотых изделий грозит серьезный штраф, неустойка, а также выплата клиентке морального ущерба. А будущим покупателям мы посоветуем более внимательно отнестись к покупкам ювелирных изделий, даже несмотря на громкие фирменные наименования и лейблы.

            И не забывать при этом другой известный афоризм : "Не все то золото, что блестит" .

 

            Точнее не скажешь, а если уж обманулись ,- обращайтесь в Союз потребителей, где юристы всегда готовы отстоять Ваши права на приобретение качественного товара или изделия.