Брак по двойной цене или почем телефон с хрипотцой?

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Брак по двойной цене или почем телефон с хрипотцой?

А ведь можно было понять покупателя Фарида С., купившего приличную модель смартфона в вышеупомянутой фирме за довольно  серьезную сумму  почти 24 тысячи рублей. Ходить как говорится да радоваться переговорам с любой точкой земного шара...Но уже совсем скоро что-то в электронных "мозгах" устройства пошло не так. Не срабатывала сенсорная панель, да и голос из смартфона начал  раздаваться с непонятной , характерной  хрипотцой, будто говорящий болен серьезной простудой.      Естественно все эти признаки серьезных технических проблем не радовали Фарида и он решил вернуть свои кровные денежки . Такой поворот событий никак не входил в планы торговой фирмы и на все доводы покупателя ответ был один - денежки возвращать  не собираемся!

            Пришлось Фариду обращаться в Центр независимой экспертизы, что в Казани на ул Зайни Султана 17. Опытные эксперты путем инструментального исследования подтвердили  догадку Фарида, а именно - брак оказался производственным, то есть практически не подлежащим ремонту. Однако даже выводы специалистов нисколько не смутили продавцов сложной техники. Они в свою очередь также решили идти до конца подали апелляцию на решение суда, который впрочем поддержал решение о выдаче денег покупателю в полном объеме. Только к этой сумме были добавлены очередные выплаты : штраф за  неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, неустойки, морального вреда, за проведенную экспертизу и т.д. В общей сложности торговой фирме теперь придется отдать за бракованный смартфон сумму эквивалентную  его двойной цене .

            Как говорится Закон жесток, но это Закон. Незнание основных пунктов Закона "О защите прав потребителей РФ" подчас выходит производителю, или тому, кто реализует бракованный товар в весьма приличную сумму.

 

            Об этом должны помнить все, кто пытается всучить или оставить в пользование  потребителю изделие неподобающего качества.