"Ботильоны с дискомфортом", или почему в магазины возвращается обувь?

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

"Ботильоны с дискомфортом", или почему в магазины возвращается обувь?

Когда мы покупаем обувь, редко кто из нас  обращает внимание  на отличительные особенности  изделий. Подходит по размеру, окрасу и ладно. Однако внешнее сходство бывает весьма обманчивым. Коварство таких покупок еще и в том, что брак  раскрывается  лишь в процессе носки. И не помогает здесь даже известный бренд. Видимо готовят такую обувь под известной поговоркой "И на старуху бывает проруха".

Купила как - то на днях  Мария Т.,- назовем ее так, итальянские ботильоны синего цвета. Модные, красивые, да еще под знаком : "Изготовлено в Италии".

Марка «FABIANI» видимо окончательно склонила Марию к знаменитой фразе: "надо брать!".  Но, как говорится, вещь  покупается быстро, а возвращается... как бог на душу положит...

Уже с первых дней носки стала Мария замечать странные трансформации происходящие  с одной из ботинок. Кожа изделия меняла цвет от попадания даже одной капли воды, а на пятку стала давить некая "лишняя деталь"... Словом попыталась было  покупательница сдать обратно  ставшую неудобной обувь, однако продавцы наотрез отказались принимать ее обратно, не найдя никаких причин для возврата денег.

Пришлось Марии обращаться за услугами к экспертам Национального института качества. После тщательно проведенной экспертизы, с применением ряда измерительных приборов, специального тестирования, все же  признаки наличия  производственного брака были подтверждены документально. Оказалось, что дискомфорт при носке обуви  появился не случайно. Обнаружилось нарушение технологии формования и сборки деталей обуви. В частности завышенный задник  и стал первопричиной дискомфортного ощущения в процессе эксплуатации обуви.

Эксперт также подтвердил еще и "нарушение технологии крашения". Словом обнаруженный  и  документально подтвержденный производственный брак будет отличным  поводом для законного обращения  Марии по возврату своих денег за бракованные ботильоны.  Но чему же может научить данная история?

Как говорится "скупой платит дважды" . Было бы более правильным во многих случаях торговым работникам заранее  договариваться с клиентом, или идти на компромиссы.

Теперь же, торговой точке,  по всей видимости,  придется не только возвратить средства клиентке, но и компенсировать ей затраты на проведение экспертизы бракованного изделия.