А у вас кронштейн отклеился!

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

А у вас кронштейн отклеился!

Современные технологии широко и решительно входят в наш быт - сами убирают пыль с пола, моют посуду, стирают грязное белье, да много чего еще умеют. Даже  научились создавать между прочим, комфортные условия при приготовлениии пищи на кухне. А называются такие чудо приборы : воздухоочистители для кухонь. Жарите вы например свиные  шкварки с луком и перцем чили, а на кухне запах такой, будто вы на цветочном плато в испанской долине или  поляне в лесу...

  Так и думал Василий М, приобретая в торговой точке воздухоочиститель  марки «Gata”  и, судя по документам, сделанным между прочим в Испании. Но видимо воздух на кухне у хозяйках в Мадриде и Казани совершенно разный. Иностранная техника подчас попросту не выдерживает  всей страсти наших сограждан в применении ингредиентов на отечественных кухнях. За небольшой срок, который Василий использовал  обрудование в работе, воздухоочиститель по-видимому не выдержал и попросился домой в Испанию, ибо металлический кронштейн крепления декоративного стекла взял, да и отошел от своего места. Как потом выяснил эксперт Центра независимой экспертизы, что на Зайни Султана 17а, причиной такого  явления стало нарушение технологического процесса изготовления. Под действием вибрации в процессе эксплуатации изделия и произошло отделение кронштейна.

Вывод наш прост: в Испании может быть кронштейн и прослужил бы долгие годы, но кухня кухне рознь и видимо надо делать поправки на национальные особенности приготовления пищи.Научились ведь делать машины под русские дороги (читай колдобины). Также и с воздухоочистителями . Кто знает может за приготовлением пищи наш повар и сигаретку закурит, или там самогонку прогонит... Нагрузка однако на импортный прибор.

Как бы то ни было, Василий теперь имеет на руках заключение эксперта, который ему поможет отстоять   свои права в возврате напрасно потраченных денег на импортный товар, а если потребуется , то  и на возмещение морального ущерба. И потом, дрогие граждане. Наши воздухоочистители все же по всей  видимости лучше адаптированы к родным кухням. По крайней мере воздух у нас отличается от испанского, учитывайте это и вы при покупке импортной техники.