НОВОСТИ

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

НОВОСТИ

13.10.2016 | Сага о "кривых" обоях, или ужасы "непрочитанных инструкций"...

Для новичков в ремонте собственной квартиры есть такая расхожая шутка: "Моющиеся обои штука, конечно, хорошая... Но как же тяжело их каждый раз отдирать и запихивать в стиральную машину..."

 

       Есть и другая категория желающих обустроить свое уютное гнездышко, а именно: руководствующихся только собственным опытом и интуицией. И для многих из них изучение инструкцией - дело излишнее и является лишь пустой тратой времени... Однако, как часто и бывает, в перспективе их ждет не только горькое разочарование, потеря времени, но и нервотрепка, потеря денег и даже веры ... в качественное изделие... Хотя дело по сути не стоило и выеденного яйца, а  нужно то было сделать самую малость - всего-навсего... прочесть инструкцию.

12.10.2016 | Иск к "убитым" сапогам, или как отбить претензию покупателя-экстремиста?

  Сразу сделаем оговорку, уважаемые читатели о том, что действующий закон "О защите прав  потребителей РФ" все же в больше степени благоволит к потребителю. Или, если говорить проще, рассматриваемые дела чаще подтверждают расхожую поговорку о том, что потребитель всегда прав.

 

            Наверняка у некоторой части населения имелся опыт обращения в суды за защитой своих прав, и как следствие,  потребителям возвращали тогда не только стоимость бракованного изделия,но и денежный эквивалент в виде неустойки, морального вреда и т.д.

06.10.2016 | Эффект "спутанных педалей" ...

  Помните анекдот:Автоледи приехала на своей машине в автосервис  и долго объясняла свою проблему автомеханику. Тот ей отвечает:-"Ну по поводу "тых-тых"- не волнуйтесь ,а ваше "блям-блям" обойдётся вам в тысяч десять!"      

 

Приходилось ли Вам, уважаемый читатель,  встречаться с ситуацией, когда начинающий водитель путает педали под ногами? В таких случаях последствия могут быть самые разные. В лучшем случае страдает сама машина, ну а о более трагических последствиях мы умолчим, хотя и такие факты вполне могут очень даже присутствовать. Зачастую такая путаница обуславливается небольшим опытом вождения. Особенно подобная манера вождения свойственна новичкам, а также   впервые севшим за руль своего "железного коня". 

05.10.2016 | Брак в ушах, или в чем "прокололся" ювелир?

             Известно для чего обычно прокалывают уши - для ювелирных изделий. Однако бывает, что "прокалываются" подчас и  сами ювелиры. Вот про это  наш следующий рассказ, основанный кстати на документальном факте.

04.10.2016 | Под маской "сливочного фальсификата", или кто ест бутерброды с пальмовым маслом?

Давайте будем честны - давно ли вы ели вкусный сыр и такое настоящее сливочное масло? С этими продуктами у нас всегда были проблемы. Еще в прошлом году Роспотребнадзор говорил - каждый десятый молочный продукт содержит растительные жиры. Депутаты Госдумы называли другие цифры - около трети молочной продукции, по их мнению, попадали под определение «фальсификат» - именно так называются продукты, в которых находят неуставной элемент. 

30.09.2016 | Про балкон в стиле "отложенного эффекта"...

Сущность человеческого бытия предусматривает постоянное стремление к совершенству, которое может выражаться, например, в создании более комфортных условий проживания. А если уж простым языком говорить, то как только человек вселяется в свою квартиру - то тут же начинает думать, как ему  расширить свое пространство. Одно из таких стремлений выражается в установке балконных рам.  Да и служат они своего рода некой защитой от непредвиденных ситуаций. Помните как в старом анекдоте: "Перенесённые ветром с балкона мужские трусы одной семьи стали причиной  развода в другом."

29.09.2016 | "Ботильоны с дискомфортом", или почему в магазины возвращается обувь?

Когда мы покупаем обувь, редко кто из нас  обращает внимание  на отличительные особенности  изделий. Подходит по размеру, окрасу и ладно. Однако внешнее сходство бывает весьма обманчивым. Коварство таких покупок еще и в том, что брак  раскрывается  лишь в процессе носки. И не помогает здесь даже известный бренд. Видимо готовят такую обувь под известной поговоркой "И на старуху бывает проруха". 

22.09.2016 | Сага о "золотой" покраске, или как цена бракованной "Лады" увеличилась почти вдвое...

Казусы, происходящие в потребительском секторе приобретают подчас столь причудливые формы, что не будь документального подтверждения, -  в них верилось бы с трудом. Тем не менее, подобных примеров меньше не становится. А достоянием общественности они становятся по причине простой человеческой халатности, а может быть правовой некомпетентности, или  попросту  элементарной невнимательности по отношению к потребителю.

21.09.2016 | Про шкаф с сучками и задоринками ....

Помните в пору тотального дефицита родился известный анекдот : толь­ко в Рос­сии за­боры де­ла­ют из до­сок, а ме­бель из опи­лок. Однако время берет свое. Теперь уже можно выбрать любую мебель, причем из дефицитнейшей древесины. Стоимость готового изделия может достигать десятков тысяч рублей. Однако сторонников экологически чистых изделий  не останавливает никакая цена. Тем не менее ряд производителей желание клиента понимают слишком буквально. И следующий пример яркое тому подтверждение.

20.09.2016 | Брак "под крышей дома моего", или работа бригады под девизом: "...и так сойдет!"

Да, подчас наша жизнь напоминает нам старые, добрые мультики.Помните персонажа зайку, который попытался построить дом, а у него все пошло наперекосяк? Даже и отговорка у него была : "И так сойдет!"

 

            Сейчас, после многочисленных обращений в Центр независимой экспертизы и примеров строительного брака, приходит понимание, - что сюжеты для мультиков зачастую берутся из жизни. И ходить то за ними, то есть за сюжетами далеко не надо.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9