НОВОСТИ

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

НОВОСТИ

28.10.2016 | О семинаре в Национальном институте качества

Сразу несколько студенческих групп Колледжа Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова (ИЭУП) в течение почти 10 дней приходили на учебу в Национальный институт качества, что расположен на улице Зайни Султана 17а. Здесь они прослушали курс  лекций на тему : Закон о защите прав потребителей и практика его применения, основы товароведения и экспертиза непродовольственных товаров".

27.10.2016 | Про сварку с коррозией или сколько средств у кота под хвостом?

Всем, особенно строителям известна аксиома - там где повышенная влажность - там велика  и вероятность появления коррозии, в простонародье - ржавчины. Соответственно и условия работ с такими средами должны быть строго регламентированы особыми техническими условиями. Зададимся вопросом:  а что будет , если эти условия не соблюсти? Совершенно верно -появится ржавчина. Примерно подобная, где - то даже грустная история произошла недавно  недалеко от Казани, а именно в производственном помещении строения, расположенного по адресу Республика Татарстан, Лаишевский район, ГБУ «Пригородное лесничество», Матюшинское участковое лесничество

26.10.2016 | Последний день смесителя, или почем сегодня брак сантехника?

Помните старинный анекдот, хотя и поныне весьма жизненный: "Быстрее всех эволюционируют сантехники. Каждый приходящий сантехник умнее предыдущего. Практически всегда звучит фраза "Что за тупица вам это делал?"...

25.10.2016 | Радуга на плите, или как от стыда краснеют бракованные приборы...

Всем нам известно выражение:  каждому изделию свою предназначение. Это утверждение практически не оспаривается. К примеру телевизор должен показывать цветные картинки, а вот если у вас газовая плита - цвет ее не должен меняться ни при каких обстоятельствах. 

24.10.2016 | Сказ о том, как Спальный гарнитур перешел в гражданско-правовую область...

Мы уже рассказывали, что различного рода анекдотические истории во многом порождены самой жизнью. И вот очередной перл, взятый из опыта работы сборщика мебели:

            В одном из магазинов мебели мужчина спрашивает у консультанта: здравствуйте, это отдел возврата? - Да, что Вы хотели вернуть? -Я хочу вернуть вот это. -  А что это?

            - А я не знаю. Пока собирал, чем только это не было: и диван, и тумба, в какой-то момент даже  первый канал ловило...

 

            Смех смехом,  однако практика подчас выкидывает такие выкрутасы, что, казалось бы, такая заурядная операция как покупка мебели ,может превратиться в многосерийный фильм с непредсказуемыми последствиями.

20.10.2016 | "Несварение" плиты, или как у себя дома вместо яичницы получить "молнию"...

Говорят, уважаемые читатели, что в течение жизни нужно учиться постоянно. В том числе и на собственных ошибках. Все мы помним, как путем опытов в школьном классе мы изучали различные физические явления . Но то, как говорится, в школе. И совсем другое, если физические явления будут преследовать нас дома. А ведь некоторые из них даже небезопасны для здоровья. В практике экспертов такие физические явления происходящие в быту - довольно таки не редки.

 

            Вот к примеру, история Степана Т., назовем так нашего среднестатистического клиента, который обратился за экспертизой по поводу вышедшей из строя  электрической варочной панели  под маркой : WhirpoolHAH7000BB-1.

19.10.2016 | Эксперт института качества: Хорошая печать в трудовой - гарант Вашей пенсии!

Всякое в жизни случается с человеком. Бывает проработал товарищ всю жизнь, пришло время получать пенсию.  Приходит уже пожилой человек  оформлять свою пенсию, а ему говорят: стаж не засчитан, потому как запись в трудовой книжке неразборчива,  да и печать размыта...То ли чернила в то время были некачественными, то ли от времени запись поблекла... только   от таких заявлений можно впору инфаркт схватить, а не то, что рассчитывать на заслуженные выплаты. 

 

            Но расстраиваться в данном случае все же не стоит. Даже несмотря на отсутствие нескольких букв, или обесцвечивание  чернил - есть шанс прочитать вожделенные строки о стаже с помощью...экспертных исследований.

18.10.2016 | Вас приглашает ..."Генацвале"!

Если вы еще не бывали к Грузии, то теперь  эта возможность появилась в виде недавно открытого ресторана  "Генацвале", что расположился в живописной зоне по улице Каюма Насыри в доме №3.Уютная обстановка, приятные лица обслуживающего персонала и конечно же настоящая грузинская кухня!  Сочетание типичного грузинского уюта, мягкого интерьера в приглушенных тонах - все это создает незабываемую ауру погружения в атмосферу праздника и расслабленного отдыха. Сюда вам обязательно захочется вернуться еще раз...

17.10.2016 | "Световая осечка" инспектора, или как противостоять штрафному отблеску на фарах...

 

            Вам, уважаемые читатели,  наверняка известно выражение: "Нашла коса на камень..." Так вот, в  нашей жизни можно привести немало эпизодов, когда в возникающих конфликтах между индивидуумами  данное выражение вполне применимо. Например, в случае, когда вас останавливает инспектор ГАИ. Вы, внешне вроде бы спокойны, однако внутри наверняка свербит червячок - а недоглядел ли я чего - нибудь эдакого, что чревато штрафом? И ведь, что интересно, в ряде случаев, Ваши подозрения вполне  оправдываются!  Так и случилось недавно с автовладельцем Рашидом М.,- назовем его так, которого на дороге остановил властный жезл инспектора ГИБДД. 

14.10.2016 | Странные игры в "сломанный телефон" или скупой платит трижды...

Подчас в практике юристов встречаются дела, которые  вполне могут войти в разряд странных. Странность таких взаимоотношений между продавцом и покупателем заключается в полном игнорировании справедливых требований, например в отношении явного брака товара или услуги. Не смущает продавца и перспектива немалых штрафов, пени, неустойки и т.д.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8