НОВОСТИ

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

НОВОСТИ

10.02.2017 | Национальный институт качества провел исследование потребительских качеств молока из торговых сетей

Исследование проводили сертифицированные эксперты-технологи, они проверили 7 образцов молока жирностью 2,5% шести производителей - как татарстанских, так и из соседних регионов. Эксперты не были проинформированы о производителях и марках, им были выданы пронумерованные образцы молока которым они дали органолептическую оценку(вкус, цвет, запах, консистенция)

08.02.2017 | Эксперты определят потребительские качества молока из торговых сетей

Центр независимой экспертизы Национального института качества проведет 9 февраля сравнительное исследование образцов молока из торговых сетей. Эксперты оценят потребительские свойства молока шести разных производителей из Татарстана. По результатам исследования будет определено самое лучшее молоко по потребительским качествам.

03.02.2017 | С начала года в Татарстане выросли цены на моторное топливо. По результатам проверок 5,2% проб топлива с АЗС - брак

Январские цены на дизельное топливо в Татарстане выросли на 1,9% к декабрю прошлого года   или в среднем на 70 копеек до 37 рублей за литр, говорится в сообщении Татарстанстата.  Самый популярный  в Татарстане бензин марки АИ-92 подорожал на 30 копеек(0,9%)  до 34,9 рублей за литр. 95-й бензин в конце января стоил в среднем 37,9 рублей за литр, против 37,42 рублей в декабре. 

27.01.2017 | Как правильно выбирать меховые изделия

     К покупке мехового изделия следует относиться  ответственно  и серьезно, так это дорогостоящий вид одежды, рассчитанный  для эксплуатации не на один сезон.  Отправляясь в меховой салон, возьмите с собой «консультанта», который увидит  со стороны, как сидит на Вас изделие.  Не покупайте меховую одежду в первом же магазине, предварительно  изучите  ассортимент  изделий, представленный на современном рынке, сравнив при этом цены и качество. Помните, что покупая изделие, Вы заключаете с продавцом договор купли-продажи, который при обнаружении Вами недостатков производственного характера сложно, а порой и невозможно расторгнуть без судебного разбирательства.

04.12.2016 | 5 декабря 2016 года истекает срок маркировки остатков изделий из натурального меха

5 декабря этого года истекает срок маркировки остатков изделий из натурального меха. 

11.11.2016 | "Заливная квартира" - как доказать ущерб?

Оказаться в роли "водоплавающей рептилии" в затопленной квартире - перспектива не из приятных. В данном случае поступление живительной влаги в сферу ваших интересов оборачивается многотысячным ущербом, головной болью и потерей миллионов нервных клеток. Возникает вопрос: есть ли возможность нивелировать полученный ущерб? Да, безусловно выход есть, однако при этом нужно знать последовательность предпринимаемых шагов. И здесь очень важен фактор времени. Итак, что нужно предпринять в первую очередь?

10.11.2016 | Страсти по "усохшей ноге", или почему поднимаясь по асфальту "туфли слетают с пяток"?

С какими только претензиями не обращаются потребители в торговые точки, где они по случаю приобрели нужный им на данный момент товар. Иные просьбы не иначе как "курьезными" и не назовешь. Недавно в Национальный институт качества поступили материалы из судебного участка г. Чебоксары Чувашской республики.

   По ходу дела выяснилось следующее. Купила Марина Тимофеевна туфли в одном из обувных магазинов г. Казани. Вроде когда примеряла - все было нормально. Однако очень скоро при ходьбе Марина Тимофеевна стала замечать, что туфельки уже попросту не держатся на ноге. Их размер оказался неожиданно большим, чем нужно. Зачем мне такие огромные туфли?-  логично подумала Марина Тимофеевна, и решила сдать их обратно в магазин .

09.11.2016 | Страсти по "деловой репутации" или почему обижаются жилишники?

 В практике экспертов Национального института качества встречаются довольно необычные исследования, требующие при этом весьма специфических знаний. Одно из таких дел рассматривалось по иску Общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-эксплуатационный участок №10» к Муниципальному учреждению «Департамент жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства города Альметьевска»   о защите деловой репутации.

03.11.2016 | По бракованной дорожке из "Клевера узорного", или все опасности брусчатки "вне ГОСТА"

Хотим, уважаемые читатели, сразу  предостеречь: если Вам захочется пройтись по красиво уложенной брусчатке марки "Клевер узорный", много раз подумайте, а стоит ли делать это вообще?

            Если бы этот вопрос был задан эксперту Национального института качества, ответ звучал бы однозначно - по такой брусчатке можно ходить только экстремалу!

 

            А суть поднятой нами темы, касается качества производимой плитки некой строительной организацией, которая своей продукции дает столь романтические названия. Видимо подобные нежные  имена будущей тротуарной плитки и привлекли потенциального клиента -Тимофея Сергеевича, назовем его так. 

31.10.2016 | О погасшем "Окне в мир", или что делать, если телевизор вышел из строя?

Весьма необычные поступают подчас запросы на проведение экспертизы в Национальный институт качества. А возникают такие истории в период спора между потребителем и продавцом по поводу качества того или иного товара.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7